じゃが芋ときゅうりの青しそサラダ レシピ・作り方

じゃが芋ときゅうりの青しそサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
スライサーで薄く切り千切りにしたじゃが芋たっぷりのさっぱりサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切り千切りにする。水にさらしてでんぷんを流す。鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2を入れジャガイモを2分位茹でザルにあげる。
  2. 2 キュウリは斜め薄切りにし平らにして千切りにする。青シソは千切りにする。トウモロコシは縦にし包丁で実をそぎ落とす。○をあわせてドレッシングを作る。
  3. 3 器にジャガイモ、キュウリを合わせて盛り、青シソ、トウモロコシをのせる。ドレッシングをかける。

きっかけ

スライサーで薄く切り千切りにしたじゃが芋たっぷりのさっぱりサラダ。

  • レシピID:1390006350
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 ジャガイモ キュウリ トウモロコシ
料理名
じゃが芋ときゅうりの青シソサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuseidad
    ryuseidad
    2011/08/02 22:17
    じゃが芋ときゅうりの青しそサラダ
    ミートスパの副菜として作りました。あっさりしてておいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る