材料(2人分)
- ご飯
- 約3杯
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- ○塩、こしょう
- 少量
- チェダーチーズ
- 30グラム
- ●卵(L)
- 1個
- ●ハチミツ
- 小さじ1弱
- ●牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
- トマトケチャップ
- 適量
- バジルの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- チェダーチーズは0.5㎜位の角切りにする。フライパンにバターを入れ溶かしご飯を入れ炒める。○を順に入れケチャップライスを作る。
-
- 2
- 皿にケチャップライスを盛り、チェダーチーズをちらして予熱で溶かす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき●を合わせた卵液を流し入れる。フライパンを回して薄く広げる。弱火で火を通す。フライパンをひっくり返して2の上にのせる。
-
- 4
- トマトケチャップをかけバジルの葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません