材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- トマト(中)
- 2個
- 卵
- 2個
- ロメインレタス
- 1束
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- おさじ2
- 鶏からの素
- おさじ1
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いて、適度に切って置く。ロメインレタスはきれいに洗って置く。卵は割って混ぜで置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、そうめんを入れて、沸騰したら、約3~4分間煮たら、取り出して、水で洗ったら、水を切って置く。
-
- 3
- 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、トマトを入れて炒めたら、水(500ml)を入れて、塩、鶏からの素、胡椒入れたら、煮込みます。
-
- 4
- 沸騰したら、ロメインレタス入れて、沸騰したら、さらに2~3分間煮たら、出来上がり。
-
- 5
- 出来たスープは氷で冷めたら、そうめんと和えたら、冷汁そめん出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません