自家製ささげいんげんとジャガイモのバター炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ささげいんげん(3尺) 2本
- 新ジャガイモ(小サイズ) 2個
- バター 15g
- 塩 おさじ1
- 胡椒 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
ささげインゲンは洗ってら、手で固い部分を捨てで、食べ易いサイズに折って置く。ジャガイモは皮を剥いたら、半分に切って、さらにスライスしたら、水に10分間漬けって、アクを取ります。
- 2 10間ぐらいになったら、ジャガイモを取り出します、水を拭きとって置く。
- 3 鍋にバターを入れて、溶かしたら、ジャガイモ、ささげインゲン入れて強火で炒めます、シンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖加えたら、軽く炒めたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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