自家製ささげいんげんとジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

自家製ささげいんげんとジャガイモのバター炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
★節約レシピ、簡単でおいしい

材料(2人分)

  • ささげいんげん(3尺) 2本
  • 新ジャガイモ(小サイズ) 2個
  • バター 15g
  • おさじ1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ささげインゲンは洗ってら、手で固い部分を捨てで、食べ易いサイズに折って置く。ジャガイモは皮を剥いたら、半分に切って、さらにスライスしたら、水に10分間漬けって、アクを取ります。
  2. 2 10間ぐらいになったら、ジャガイモを取り出します、水を拭きとって置く。
  3. 3 鍋にバターを入れて、溶かしたら、ジャガイモ、ささげインゲン入れて強火で炒めます、シンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖加えたら、軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1390006049
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
自家製ささげいんげんとジャガイモのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る