材料(3人分)
- 赤玉ねぎ
- 2個
- パプリカ
- 半分
- 青ネギ
- 少々
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 山椒粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、皮を剥いて、一口サイズに切って置く。パプリカも同じサイズに切って置く。青ネギは1cmぐらいに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油はお匙2入れて、熱くなったら豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、山椒粉入れて炒めたら、玉ねぎ、パプリカ入れて強火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎhはシンナリなったら、醤油、みりん入れて、味見したら、ネギを入れて、軽く炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません