材料(4人分)
- キャベツ(大)
- 3枚
- ショウガ
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1個
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/6
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチ角位のざく切りにし、電子レンジで約2分加熱下処理をする。ショウガは細切りにする。赤唐辛子は種をのぞき、細かく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、赤唐辛子をいれ炒める。香りが出てきたら、キャベツをいれる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、○をいれ味をととのえる。
きっかけ
キャベツを和風ぺペロンチーノ風にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとショウガの赤唐辛子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません