アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとショウガの赤唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
キャベツを和風ぺペロンチーノ風にしてみました。赤唐辛子が効いてます。

材料(4人分)

キャベツ(大)
3枚
ショウガ
1かけ
赤唐辛子
1個
○しょうゆ
小さじ1
○塩
小さじ1/4
○鶏がらスープの素
小さじ1/6
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角位のざく切りにし、電子レンジで約2分加熱下処理をする。ショウガは細切りにする。赤唐辛子は種をのぞき、細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、赤唐辛子をいれ炒める。香りが出てきたら、キャベツをいれる。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、○をいれ味をととのえる。

きっかけ

キャベツを和風ぺペロンチーノ風にしてみました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとショウガの赤唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする