つる菜、卵、トマトスーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
つる菜は大好き家族です

材料(3人分)

つる菜
350g
3個
トマト
2個
おさじ2
胡椒
小さじ1
胡麻油
お匙1
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、つる菜は手で折ってたら、きれいに洗って置く。
    トマトは食べ易いサイズに切って置く。卵は割って、塩少々入れたら混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、熱くなったら、割って卵は入れて炒めます、香り出たら、トマト入れて炒めたら、水を入れて、煮込みます。
  3. 3
    沸騰したら、つる菜を入れて、沸騰したら約5分間ぐらい煮込みます、つる菜は柔らかくなったら、塩、胡椒、胡麻油、味の素入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

つる菜が大好きです

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
つる菜、卵、トマトスーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする