材料(3人分)
- つる菜
- 350g
- 卵
- 3個
- トマト
- 2個
- 塩
- おさじ2
- 胡椒
- 小さじ1
- 胡麻油
- お匙1
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、つる菜は手で折ってたら、きれいに洗って置く。
トマトは食べ易いサイズに切って置く。卵は割って、塩少々入れたら混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、割って卵は入れて炒めます、香り出たら、トマト入れて炒めたら、水を入れて、煮込みます。
-
- 3
- 沸騰したら、つる菜を入れて、沸騰したら約5分間ぐらい煮込みます、つる菜は柔らかくなったら、塩、胡椒、胡麻油、味の素入れて混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません