トマトと茹でとうもろこしわかめの みそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントみそラーメン
- 1人前
- トマト(小さめのもの)
- 1個
- 茹でたトウモロコシ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをとり2センチ角位に切る。トウモロコシは立てて縦に包丁を入れトウモロコシを芯からそぎ取る。
-
- 2
- 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器に戻したわかめとひたひたの水をいれ蓋をしてレンジで約1分加熱しザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- インスタントみそラーメンを表示通りに作り、丼に盛る。2のわかめをのせ、1の具をのせる。
きっかけ
インスタントのみそラーメンに夏野菜をのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません