トマトと茹でとうもろこしわかめの みそラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
インスタントのみそラーメンに夏野菜をのせました。

材料(1人分)

インスタントみそラーメン
1人前
トマト(小さめのもの)
1個
茹でたトウモロコシ
1/2本
乾燥わかめ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをとり2センチ角位に切る。トウモロコシは立てて縦に包丁を入れトウモロコシを芯からそぎ取る。
  2. 2
    乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器に戻したわかめとひたひたの水をいれ蓋をしてレンジで約1分加熱しザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    インスタントみそラーメンを表示通りに作り、丼に盛る。2のわかめをのせ、1の具をのせる。

きっかけ

インスタントのみそラーメンに夏野菜をのせました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
トマトと茹でとうもろこしわかめの みそラーメン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする