豆腐と三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
三つ葉と豆腐のかき玉汁です。
胃に優しいですので お試しください。

材料(4人分)

だし汁
600cc
☆塩
小さじ半分
☆醤油
小さじ半分
☆酒
大さじ1
豆腐
4分の1丁
三つ葉
半束
水溶き片栗粉
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は 1㎝ほどの奴に切ります。
    三つ葉は 1㎝ほどに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を湧かし ☆印の調味料を入れ 豆腐と三つ葉も入れます。
  3. 3
    2が再沸騰したら 水溶き片栗粉を 混ぜながら溶き入れます。
  4. 4
    3が再沸騰したら 溶き卵を少量ずつ流し入れて かき玉にします。

きっかけ

庭に三つ葉がいっぱい生えました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐と三つ葉のかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする