人参とツナのしりしり♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- ☆ほんだし 小さじ4分の1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 少々
- 卵 2個
作り方
- 1 人参は 皮を剥いて スライサーで 太めの千切りにおろします。
- 2 フライパンに ツナ缶の漬け汁を入れ 1も入れて 炒めます。
- 3 2が しんなりしてきたら ツナ缶と☆印の調味料を入れて 全体に絡めます。
- 4 調味料がなじんだら 卵を溶きほぐして 回し入れ とじるようにして 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とツナのシリシリ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ふわふわひーたん2015/07/09 13:12にんじんの消費に♡シンプルな材料で出来るのがありがたいですね〜( ^ω^ )♡
-
super J2014/05/13 21:55あっこれ、美味しい~♪
でした!ごちそうさまでした☆ -
heartbonic2014/04/08 19:07子供がたべやすいかなと思って、細めの千切りにしました。卵なしでも、十分おいしいですね!(^^*)子供もおかわりして食べてました。
-
はこよいこ2014/01/13 17:59甘い人参がとっても美味しかったです