作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りに茹で、冷水にとり水気を切る。卵は湯のみ茶碗に割り入れ、水大さじ2を入れてレンジで約40秒加熱し水を捨てる。
-
- 2
- 皿にそうめんを盛り、中央にくぼみを作り、なめたけをのせ温泉卵をのせる。冷蔵庫でよく冷やしたかけつゆをまわしかける。
おいしくなるコツ
かけつゆは冷やします。氷をいれても。
きっかけ
卵を崩しながら麺にからめて食べる冷やそうめんを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
温泉卵のなめたけそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません