温泉卵のなめたけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お昼に食べる冷やそうめんを作りました。卵を崩しながら麺にからめていただきます。

材料(1人分)

乾そうめん
1束
1個
なめたけ
大さじ3
めんつゆ(かけつゆ)
約150cc

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹で、冷水にとり水気を切る。卵は湯のみ茶碗に割り入れ、水大さじ2を入れてレンジで約40秒加熱し水を捨てる。
  2. 2
    皿にそうめんを盛り、中央にくぼみを作り、なめたけをのせ温泉卵をのせる。冷蔵庫でよく冷やしたかけつゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

かけつゆは冷やします。氷をいれても。

きっかけ

卵を崩しながら麺にからめて食べる冷やそうめんを作りました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
温泉卵のなめたけそうめん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする