モツのみそ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
モツを焼き肉のたれで漬けて、みそ味のこってり炒めものにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/6個
ニンジン
40グラム
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
ニンニク
2かけ
豚モツ
200グラム
焼き肉のたれ
大さじ3
○みそ、酒、さとう、しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    モツは焼き肉のたれにつけて冷蔵庫で30分位おく。キャベツはざく切り、ニンジンは細切り、タマネギ、ニンニクは薄切りにする。ピーマンは小さい乱切りにする。
  2. 2
    ニンニク以外の野菜類を電子レンジ対応器にいれレンジで2分加熱下処理をする。フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。ニンニクをいれ香りをだし、モツをいれ炒める。
  3. 3
    ○を合わせたたれを混ぜ合わせて2に入れ、水分がなくなるまでさらに炒める。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで炒め煮みたいにします。

きっかけ

モツを焼き肉のたれで漬けて、みそ味のこってり炒めものにしました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツのみそ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 21:43
冷蔵庫の都合で材料多少変更です。モツにしっかり味が浸みてます。昔はブヨブヨした内臓系苦手でしたが、年齢とともに味覚に変化が。家族みんなで大変美味しく頂きました♪
イトハンボンボン
レポートありがとうございます。家族皆さんで美味しくいただいてもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする