材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ニンジン
- 40グラム
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 2かけ
- 豚モツ
- 200グラム
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ○みそ、酒、さとう、しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- モツは焼き肉のたれにつけて冷蔵庫で30分位おく。キャベツはざく切り、ニンジンは細切り、タマネギ、ニンニクは薄切りにする。ピーマンは小さい乱切りにする。
-
- 2
- ニンニク以外の野菜類を電子レンジ対応器にいれレンジで2分加熱下処理をする。フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。ニンニクをいれ香りをだし、モツをいれ炒める。
-
- 3
- ○を合わせたたれを混ぜ合わせて2に入れ、水分がなくなるまでさらに炒める。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで炒め煮みたいにします。
きっかけ
モツを焼き肉のたれで漬けて、みそ味のこってり炒めものにしました。