アプリで広告非表示を体験しよう

スコッチエッグ風のトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ゆで卵を挽肉で包みレンジ加熱した簡単手順。少ない挽肉で大きなスコッチエッグができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで卵
4個
豚挽肉
200グラム
○タマネギみじんぎり
1/4個
○卵
1個
○塩、こしょう
少量
○パン粉
約1カップ
ニンニクみじんぎり
1かけ
タマネギみじんぎり
1/4個
トマトソース缶
1/2缶
●水
100cc
●ローリエ
1枚
●ピーマン粗みじんぎり
1個
●コンソメキューブ
1/2個
●塩、こしょう、さとう
各少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に○を入れて袋のうえから揉んで肉だねをつくる。肉だねを4等分にし、殻をむいたゆで卵を肉だねで包む。
  2. 2
    耐熱皿に1を均等に並べラップをふんわりかけて、レンジで約5分加熱する。
  3. 3
    鍋にオリーブ油をひき、ニンニクをいれ香りが出たらタマネギをいれ透き通るまで炒める。トマト缶を潰しながらいれ、●を順にいれ煮立てる。
  4. 4
    2のスコッチエッグを3のトマトソースに入れ蓋をして弱火で約10分煮込む。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩り良くする為に入れましたが、乾燥パセリを仕上げにちらしても。

きっかけ

ゆで卵を挽肉で包んでレンジ加熱して簡単手順にしました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグのトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/10 11:42
スコッチエッグ、初めて作ってみました♪お肉は少ないのにボリュームたっぷりで良いですね☆最近、育ち盛り食べ盛りの息子にピッタリです☆
ロータスフィールド
レポートありがとうございます。初めて作ったようには思えないです。とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする