アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ピーマンと玉ねぎで きんぴらの味付けにしてみました。
ご飯のおかずどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは 半分に切り 種を取り除いて 太めの千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは ピーマンの大きさに合わせて切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 種を取り除き小口切りにした鷹の爪と 1,2を炒めます。
  4. 4
    全体に油が回って少ししんなりしたら ☆印の調味料を入れ 絡めます。
  5. 5
    最後に 白ごまを振ったら 完成です。

おいしくなるコツ

野菜の炒め具合は お好みで シャキシャキにしても良いですし、 柔らかくしても美味しいと思います。

きっかけ

ピーマンが安く売っていました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと玉ねぎのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする