新玉ねぎ、きゅうり、キャベツ、豚小間肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 半個
- 醤油
- お匙2
- みりん
- おさじ1
- 砂糖
- おさじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、キャベツ、きゅうり、玉ねぎ洗って、食べ易いサイズに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、80度になったら、豚小間肉入れて炒めます、色変わったら、キャベツ、玉ねぎ、きゅうり入れて強火で炒めます、野菜はシンナリなってきたら、醤油、みりん、砂糖、お酢入れて>
-
- 3
- 炒めたら、出来上がり。
量は結構あるので、今日は半分食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません