アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ、きゅうり、キャベツ、豚小間肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単でバランス良い料理と思います

材料(3人分)

豚小間肉
250g
新玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
キャベツ
半個
醤油
お匙2
みりん
おさじ1
砂糖
おさじ1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、キャベツ、きゅうり、玉ねぎ洗って、食べ易いサイズに切って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、80度になったら、豚小間肉入れて炒めます、色変わったら、キャベツ、玉ねぎ、きゅうり入れて強火で炒めます、野菜はシンナリなってきたら、醤油、みりん、砂糖、お酢入れて>
  3. 3
    炒めたら、出来上がり。
    量は結構あるので、今日は半分食べます。

きっかけ

栄養バランスは良いと思います

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
新玉ねぎ、きゅうり、キャベツ、豚小間肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする