★胡麻風青唐辛子甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
これが美味しいです、癖になる味です、ぜひ作って見って下さい★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青唐辛子
350g
醤油
お匙1
お酢
お匙1
砂糖
お匙1
胡麻油
お匙2

作り方

  1. 1
    まず、青唐辛子はきれいに洗って、ヘタだけ取ったら、水を切って置く。
  2. 2
    鍋に青唐辛子入れたら、火をつけます、そのまま炒めます、表面は少し焦げ見あったら、胡麻油入れて炒めたら、醤油、砂糖、お酢入れて炒めたら、出来上がり。
  3. 3
    お皿に盛りつけしたら、おkです。

きっかけ

ご飯は進む

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青唐辛子甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/21 13:41
いつもは醤油だけで味付けするのですが、甘酢を入れると味に深みが出ておいしいですね。畑でどんどん取れるので、また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
作って頂き有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする