新ジャガイモと豚バラ肉煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、新ジャガイモを皮を剥いて、半分に切って、横に切って置く。豚バラ肉も合わせって切って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ入れて、よく炒めたら、生姜、醤油、みりん、砂糖入れて炒めたら、水を入れて煮込みます。
- 3 約20分煮たら、強火で水分を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガイモと豚バラ肉煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません