アプリで広告非表示を体験しよう

豚春雨丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
春雨スープにとろみをつけて、丼にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
40グラム
鶏挽肉
100グラム
○長ネギみじんぎり
10㎝位
○ショウガみじんぎり
1かけ
○ニンニクみじんぎり
1かけ
サラダ油
少量
350cc
●中華だしものと
小さじ1/2
●塩、こしょう
少量
●しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1~2
温かいご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、○を入れ炒め香りがでてきたら、鶏挽肉をいれ炒める。鶏挽肉に火が通ったら、水を入れ煮立てる。
  2. 2
    春雨をポリ袋の中で長さを4㎝位にキッチンバサミできる。(春雨が飛び散りやすいので)沸騰している1に入れる。
  3. 3
    ●をいれ味を整え、しばらく煮る。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。丼にご飯を盛り、春雨をかける。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油、キムチをのせて食べても美味しい。

きっかけ

春雨スープにとろみをつけて、丼にしました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚春雨丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/03 13:34
鶏挽き肉たっぷりにしました♪ どんぶりご飯に春雨がトロトロでとっても美味しかったです(*´ー`*) 簡単に出来てランチにピッタリでした☆
komugi-
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする