アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ピーマンとちくわを細切りにしてダイコンおろしで和えます。さっぱりした味付けが箸やすめにピッタリ。

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
ピーマン
2個
ダイコン
10㎝位
○レモン果汁
大さじ1
○酢、さとう
小さじ1
○酒
小さじ1/2
○しょうゆ
小さじ2
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってタネをとりのぞき、細切りにし、電子レンジで1分加熱する。ちくわはピーマンと同じ長さにして細切りにする。
  2. 2
    ダイコンは皮をむいておろす。○の調味料を合わせる。ダイコンおろしと1を合わせて、○を入れて、和える。

おいしくなるコツ

ダイコンおろしは約1カップ分になってます。

きっかけ

レモン風味のあっさりおろし和えにしました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ちくわとピーマンのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする