材料(2~3人分)
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ダイコン
- 10㎝位
- ○レモン果汁
- 大さじ1
- ○酢、さとう
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切ってタネをとりのぞき、細切りにし、電子レンジで1分加熱する。ちくわはピーマンと同じ長さにして細切りにする。
-
- 2
- ダイコンは皮をむいておろす。○の調味料を合わせる。ダイコンおろしと1を合わせて、○を入れて、和える。
おいしくなるコツ
ダイコンおろしは約1カップ分になってます。
きっかけ
レモン風味のあっさりおろし和えにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ちくわとピーマンのおろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません