青唐辛子と豚ひれ肉の炒めレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
辛い物大好きな方、お勧めです、美味しいよ

材料(3人分)

青唐辛子
300g
豚ひれ肉
350g
15g
醤油
お匙1
砂糖
20g
味の素
10g
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、青唐辛子はきれいに洗って、半分割って、長く切って置く。豚ひれ肉も長細く切ってたら、醤油入れて混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に青唐辛子入れて、水を少し入れます、火をつけて炒めます、青唐辛子はシンナリなってきたら、取り出します。
    鍋に油を入れて、熱くなったら豚肉入れて炒めます、色変わってきたら>
  3. 3
    砂糖を入れます、混ぜたら、取り出した青唐辛子入れて、塩、お酢、味の素入れて、さらに炒めたら、出来上がり。

きっかけ

辛いの好きなので

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子と豚ひれ肉の炒めレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする