材料(3人分)
- 青唐辛子
- 300g
- 豚ひれ肉
- 350g
- 塩
- 15g
- 醤油
- お匙1
- 砂糖
- 20g
- 味の素
- 10g
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、青唐辛子はきれいに洗って、半分割って、長く切って置く。豚ひれ肉も長細く切ってたら、醤油入れて混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に青唐辛子入れて、水を少し入れます、火をつけて炒めます、青唐辛子はシンナリなってきたら、取り出します。
鍋に油を入れて、熱くなったら豚肉入れて炒めます、色変わってきたら>
-
- 3
- 砂糖を入れます、混ぜたら、取り出した青唐辛子入れて、塩、お酢、味の素入れて、さらに炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません