大根カニかまわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カニかまを入れることで 子供も喜んで食べます。

材料(3~4人分)

大根
3~4㎝
生わかめ
30gくらい
カニかま
1袋
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ半分
少々

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて 薄目の銀杏切りにします。
  2. 2
    1をボールに入れ 塩少々を振って 暫く置きます。
  3. 3
    その間に わかめを食べやすい大きさに切り さっと湯通しし 水にとってから 水気を切っておきます。
  4. 4
    器に ☆印を混ぜ合わせ 1,2と食べやすい大きさに裂いたカニかまを入れて 全体に和えれば完成です。

きっかけ

大根がたくさんありました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする