材料(3~4人分)
- 大根
- 3~4㎝
- 生わかめ
- 30gくらい
- カニかま
- 1袋
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は 皮を剥いて 薄目の銀杏切りにします。
-
- 2
- 1をボールに入れ 塩少々を振って 暫く置きます。
-
- 3
- その間に わかめを食べやすい大きさに切り さっと湯通しし 水にとってから 水気を切っておきます。
-
- 4
- 器に ☆印を混ぜ合わせ 1,2と食べやすい大きさに裂いたカニかまを入れて 全体に和えれば完成です。
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