アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、椎茸の豚小間肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤い玉ねぎ
300g
椎茸
100g
豚小間肉
150g
15g
胡椒
5g
砂糖
5g
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて、半分割ったら、細く切って置く。椎茸も細く切って置く。豚小間肉も細く切って置く。ネギ輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、80度なったら、豚肉を入れて炒めます色変わったら、椎茸入れて炒めたら、玉ねぎを入れて強火で炒めます、シンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖入れて、ネギを入れて>
  3. 3
    さらに炒めたら、出来上がり。

きっかけ

すぐ出来ます

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
玉ねぎ、椎茸の豚小間肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする