材料(3人分)
- 赤い玉ねぎ
- 300g
- 椎茸
- 100g
- 豚小間肉
- 150g
- 塩
- 15g
- 胡椒
- 5g
- 砂糖
- 5g
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて、半分割ったら、細く切って置く。椎茸も細く切って置く。豚小間肉も細く切って置く。ネギ輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、80度なったら、豚肉を入れて炒めます色変わったら、椎茸入れて炒めたら、玉ねぎを入れて強火で炒めます、シンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖入れて、ネギを入れて>
-
- 3
- さらに炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません