小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
なめこと小松菜、火の通りが早い食材ですぐにできる味噌汁。

材料(2人分)

なめこ
40グラム
小松菜
30グラム
だし汁
350cc
みそ
大さじ11/2~2

作り方

  1. 1
    なめこは流水で軽く洗う。小松菜は根元を切り落として、3㎝長さ位に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ煮立て、1を入れる。再び沸騰したら、火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

なめこをたくさんいれて小松菜で彩りをよくしました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜となめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする