アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の粒マスタードホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
電子レンジで作ったホワイトソースに粒マスタードを混ぜて。粒マスタードがいい味にしてくれます。

材料(2人分)

鶏むね肉
350グラム
ピーマン(大)
1個
○マーガリン
20グラム
○小麦粉
大さじ2
○牛乳
200cc
○塩
ひとつまみ
粒マスタード
大さじ1/2
大さじ1
塩、こしょう
少量
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす。ピーマンはタネを除いて、乱切りにする。
  2. 2
    大きめのボールにマーガリン、小麦粉をいれレンジで30秒加熱する。泡だて器でよく混ぜ、牛乳を少しずついれて混ぜる。ラップをしレンジで1分加熱し、塩をいれて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面炒める。ピーマンをいれ、酒をふるいいれ蓋をして肉に火が通るまで蒸す。
  4. 4
    3に2のホワイトソースをいれ具とからめる。仕上げに粒マスタードをいれ混ぜる。

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れたら火を通しすぎないようにします。

きっかけ

電子レンジで作ったホワイトソースに粒マスタードを混ぜて。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の粒マスタードホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする