材料(2~3人分)
- カブ(大)
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 80グラム
- 酒
- 大さじ1
- ○だし汁
- 100cc
- ○みりん、さとう
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2/3
- 水溶き片栗粉(水2にたいし片栗粉1)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- カブは皮をむいて厚さ2㎜位の一口大に切る。タマネギはくし切りにする。鶏もも肉は1㎝角位に小さく切る。
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- 2
- 小鍋に酒、鶏もも肉をいれ炒める。カブ、タマネギをいれ炒め、色が透き通ってきたら、○を順にいれ煮る。
-
- 3
- 具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
火を通すとトロっとした食感になるカブを使って。