アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
少量の鶏もも肉を使って。カブがメインの小さな煮もの。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カブ(大)
1個
タマネギ
1/2個
鶏もも肉
80グラム
大さじ1
○だし汁
100cc
○みりん、さとう
小さじ1
○しょうゆ
大さじ2/3
水溶き片栗粉(水2にたいし片栗粉1)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて厚さ2㎜位の一口大に切る。タマネギはくし切りにする。鶏もも肉は1㎝角位に小さく切る。
  2. 2
    小鍋に酒、鶏もも肉をいれ炒める。カブ、タマネギをいれ炒め、色が透き通ってきたら、○を順にいれ煮る。
  3. 3
    具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

火を通すとトロっとした食感になるカブを使って。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと鶏肉のトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/05 19:32
カブがトロトロ~♪優しい味付けで美味しくいただきました。子供達がカブ探ししてカブばかりたべてましたよ(笑)素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。
2012/12/08 22:45
蕪がトロトロで、あっという間に食べてしまいました。家族にも好評だったので、また作りたいです
はむとも2075
レポートありがとうございます。トロトロのカブ美味しいですよね。ご家族にも好評のコメントとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする