アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のふんわりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ツナ缶を水煮にするとさらにヘルシーハンバーグになります。

材料(4~6人分)

○木綿豆腐
1丁
○ツナ缶詰(油漬け)80g
1缶
○豚挽肉
100g
○塩、こしょう
少量
○卵
1個
○片栗粉
大さじ3
●トマトケチャップ
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに○を順に入れその都度良く混ぜる。●をあわせてソースを作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1をお玉1杯分位ずつ落とし楕円型にする。焼き色をつけて蓋をして4分、ひっくり返してさらに4分加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り、1のソースをかける。

おいしくなるコツ

とても柔らかい生地になるのでスプーンやお玉で落としてしっかり焼き色をつけて焼きます。

きっかけ

少ないツナ缶と豚挽肉を合わせてボリュームをだして。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とツナと豚挽肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする