キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
残り野菜をたっぷり入れて、冷蔵庫の整理も兼ねて、レモン風味の塩焼きそばを作ってみました。
BBQにはおうちで焼いて、BBQソースをかけてラップで包んで持参です。
みんながつくった数 107

材料(2人分)

中華麺(焼きそば用)
2玉
豚バラ肉
150g
キャベツ、たまねぎ、にんじんなど
適量
(野菜はお好みで
ごま油
大さじ1
・・調味料 A・・
50cc
鶏ガラスープの素
小さじ1,5~2
にんにく(すりおろし
小さじ1,5
レモン汁
小さじ1,5
少々
ブラックペッパー
少々
(又はBBQソースで)
・・・・・・
万能ねぎ(小口切り)
適量
白すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。

    BBQソースをかけて味付けしても美味しいです。
  2. 2
    豚肉は一口大の大きさに切ります。
  3. 3
    キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄く切り、たまねぎはくし型に切っておきます。
  4. 4
    麺は、袋のままレンジで1分加熱しておきます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を熱し(2)を炒め色が変わったら、(3)の硬い人参から先に加えて順に炒め合わせます。
  6. 6
    しんなりしたら(4)を加え火を通します。

    (1)を廻し入れざっくり炒めて味を馴染ませて火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付け、ねぎを添え胡麻をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

・野菜は冷蔵庫にある野菜などでOK。春の新玉ねぎも美味しいです。 ・BBQには1人分づつアルミホイルで包んで持参し、金網か鉄板にのせて温めます。  バーベキューソース・・1390012298

きっかけ

キャベツにたまねぎ、にんじんをたっぷり入れて、ささっと簡単塩焼きそばです。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそばフライパン一つでできるアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 冷めても美味しい 簡単
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 65 件)

2021/02/07 09:15
美味しくできました!
Haru_outigohan
2021/01/27 19:19
野菜たっぷりでおいしかったです!また作ります!
ももきー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする