材料(4人分)
- 手羽もと
- 12本
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1/2個
- トマト缶
- 1個
- みりん
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 大2
- ローリエ
- 1枚
- ペンネ
- 50g
- パルメザン
- 大1
- 白ワインOR酒
- 大4
作り方
-
- 1
- オリーブオイルににんにくをつぶしていれ、じっくり加熱する。
手羽もとを加え軽くいためる。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎとシメジを加える。
ワインを加え、アルコールを飛ばす。
-
- 3
- ペンネ以外のぐざいを加え、蓋をして、加圧10分。中火~弱火で加熱します。
-
- 4
- ふたを開けると結構水っぽいはずです。
乾麺のままのペンネを加え、焦げ付きに気をつけながら煮詰めます。
-
- 5
- 器に盛りパルメザンをのせて出来上がりです。
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肉離れも良くなるので食べやすいです。