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手羽もとのトマト煮込み レシピ・作り方

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ねこまめたぬき
圧力鍋で時短です。
肉離れも良くなるので食べやすいです。

材料(4人分)

手羽もと
12本
玉ねぎ
1個
シメジ
1/2個
トマト缶
1個
みりん
大3
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
コンソメ
2個
オリーブオイル
大2
ローリエ
1枚
ペンネ
50g
パルメザン
大1
白ワインOR酒
大4
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくをつぶしていれ、じっくり加熱する。
    手羽もとを加え軽くいためる。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎとシメジを加える。
    ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    ペンネ以外のぐざいを加え、蓋をして、加圧10分。中火~弱火で加熱します。
  4. 4
    ふたを開けると結構水っぽいはずです。
    乾麺のままのペンネを加え、焦げ付きに気をつけながら煮詰めます。
  5. 5
    器に盛りパルメザンをのせて出来上がりです。

きっかけ

骨付き肉でうまみが出ます。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

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