アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ともやしのピーナッツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
手軽で低価格な食品を使って。メインの一品に。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
250グラム
もやし
1袋
○マヨネーズ、しょうゆ
大さじ1
○ピーナッツバター(加糖)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひげ根をとり、電子レンジ対応器に入れレンジで約1分加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉は1㎝の細長さに切り、塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油をひき、皮から炒める。肉に火が通ったら、フライパンの端で1を炒める。
  3. 3
    皿にもやしをもり、上に鶏むね肉をのせる。ソースをかける。

おいしくなるコツ

刻んだピーナッツをソースに混ぜても。

きっかけ

手軽で低価格な食品を使って。メインの一品に。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉ともやしのピーナッツソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 20:07
棒々鶏みたいな味ですね!ごちそうさまでした!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする