鶏むね肉ともやしのピーナッツソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- ○マヨネーズ、しょうゆ
- 大さじ1
- ○ピーナッツバター(加糖)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はひげ根をとり、電子レンジ対応器に入れレンジで約1分加熱する。
-
- 2
- 鶏むね肉は1㎝の細長さに切り、塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油をひき、皮から炒める。肉に火が通ったら、フライパンの端で1を炒める。
-
- 3
- 皿にもやしをもり、上に鶏むね肉をのせる。ソースをかける。
おいしくなるコツ
刻んだピーナッツをソースに混ぜても。
きっかけ
手軽で低価格な食品を使って。メインの一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉ともやしのピーナッツソース