人参、カリフラワー、豚挽肉の煮込みもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- カリフラワー
- 1個
- 豚挽肉
- 100g
- 昆布つゆ
- 20g
作り方
-
- 1
- まず、人参はかわを剥いて、斜面に切って置く。カリフラワーは洗ったら、適度に合わせて切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、80どなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、人参、カリフラワーを入れて炒めます、約3分間炒めたら、つゆ入れて、さらに水を入れて、混ぜたら、煮込みます。
-
- 3
- 約10間ぐらいに炒めたら、味見して、出来上がり。
おいしくなるコツ
カリフラワーは煮過ぎないように、サクサクの方が我が家好きです
きっかけ
簡単で美味しいです
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参、カリフラワー、豚挽肉の煮込みもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません