材料(3人分)
- 春キャベツ
- 半分
- 片栗粉
- 15g
- 醤油
- 20g
- 黒酢
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、キャベツは適度に切って、洗って、水を切って置く。
生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- お碗に片栗粉、醤油、黒酢、砂糖入れて混ぜて置く。
鍋に油入れて、100度なったら、生姜入れて香りまで炒めたら、キャベツ入れて、強火で炒めます。
-
- 3
- キャベツはシンナリなった来たら、お碗中作ったものは鍋に入れて、すぐ炒めたら、味見したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは塩下漬けたら、サクサクして、もっど美味しいと思います
きっかけ
簡単ですぐ食べられる
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツのあんかけ炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません