冷凍野菜だけでお弁当のおかず!かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 3~4片
- 冷凍インゲン 3~4本
- 冷凍コーン 大匙1
- とろけるチーズ 1枚
- ケチャップ 大匙1
作り方
-
1
冷凍野菜は解凍あたためし、インゲンは細かく刻みます。かぼちゃはフォークなどでつぶします。
ボウルなどで野菜とケチャップを和えます。 - 2 アルミカップなどの容器(写真はココット皿にアルミホイルをしいています)に1をうつし、チーズを載せます。
- 3 2を魚焼きグリルに入れ、チーズが色良く焼けるまで焼く。
きっかけ
彩の良いかぼちゃで、お弁当のわき役おかずを作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターでも美味しくできると思います。(我が家は無いので、さなか焼きグリルで焼きました)
- レシピID:1390004520
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません