材料(2人分)
- 春キャベツ
- 150グラム
- ベーコン
- 50グラム
- 水
- 約250cc
- カレールー(1かけ)
- 約25グラム
- めんつゆの素
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは5㎜幅に切る。鍋に水、キャベツ、ベーコンをいれ火にかける。
-
- 2
- キャベツに火が通ったら、火をとめルーを溶かし入れめんつゆを入れ再び火にかけとろみをつける。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい2をかける。
おいしくなるコツ
水の量は調整してください。
きっかけ
簡単時短カレー丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません