スナップえんどうの和風ポンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
あっさり風味で、スナップえんどうの歯ごたえと甘味を感じることができます。

材料(1人分)

スナップえんどう
5,6本
きざみのり
少々
鰹節
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
  2. 2
    スナップえんどうを、1,2分茹でます。
  3. 3
    茹でたスナップえんどうを、熱々のまま1,2㎝程度に切り、鰹節、きざみのりをかけポンズで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

茹でる際に塩を一つまみ入れて茹でると色がきれいになります。

きっかけ

スナップえんどうをあっさりと食べたいと思いポンズであえました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップえんどう おつまみ 簡単 旬野菜
料理名
スナップえんどうのポンズ和え

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする