お弁当レシピ ツナそぼろ炒り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を合わせてフライパンにいれ火にかけ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。卵を溶きほぐし、ツナそぼろをいれ牛乳をいれて混ぜる。
- 2 卵焼き型のフライパンにサラダ油をひき卵液を流し焼く。奥から手前に巻いて卵焼きをつくる。冷凍ポテトはオーブントースターで焼く。
- 3 ウインナーは浅く1㎜幅の切り込みを両面にいれフライパンで焼く。●をいれからめる。★を合わせてフルーツマリネをつくる。ご飯にキッチンバサミで切ったいなり煮をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ツナそぼろ炒り卵焼き
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)