材料(5人分)
- 鶏肉もも
- 2枚
- 醤油、酒、みりん
- 各大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく、しょうが
- 一かけ
- 卵
- 1個
- 片栗、小麦粉
- 大1づつ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な脂と皮を取り除き、一口大に切る。玉ねぎ、にんにくしょうがを摩り下ろし、調味料と合わせよくも見込みます。ラップで蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かします
-
- 2
-
- 粉と卵を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- しっかりも見込み一口ずつ揚げます。
-
- 4
-
- いったん油から上げ、5分ほど置き、二度揚げします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉をはたくから揚げより油が汚れません