圧力鍋で 春キャベツのカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 大2枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- ●ツナ缶詰(油漬け)
- 40グラム
- ●塩、こしょう
- 少量
- ○水
- 500cc
- ○コンソメキューブ
- 1個
- カレールー
- 20グラム
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐は重しをして水気をだし2/3位の量にし豆腐に●をいれ合わせる。春キャベツはレンジで2分加熱し柔らかくする。タマネギはくし切り、ニンジンは乱切りにする。
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- 2
- お椀に春キャベツをしき1の豆腐をいれて口を閉じてつまようじで止める。これを2個つくる。圧力鍋に入れ、タマネギ、ニンジン、○をいれ蓋をして強火にかける。
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- 3
- 圧力が上がり蒸気が出てきたら、弱火にして4分加圧する。火を止めて自然放置し圧力が下がったら蓋をあける。カレールーをいれ溶かす。
おいしくなるコツ
豆腐に水きりはしっかりします。茹でたマカロニをいれてボリュームをだしても。
きっかけ
カレールー1かけを使って
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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春キャベツツナロールのカレースープ煮
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