卵なし!ベーコンチーズコロッケ レシピ・作り方

卵なし!ベーコンチーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
子供がアレルギーだった事もあって、フライ物にも卵を使いません。水溶き小麦粉でパン粉をつけています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむかずにレンジで加熱してふかす。
    小麦粉は、水を加え卵と同じくらいの硬さになるように混ぜ、水溶き小麦粉を作っておく。
  2. 2 1の皮をむき、フォークでざっくり潰す。ベーコン、チーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 2を適当な大きさに丸める。
    ※ラップを使うと手も汚れず、熱いままでも丸められます。
  4. 4 水溶き小麦粉に3をくぐらせ、パン粉をまぶす
  5. 5 4を油で揚げる

きっかけ

お弁当用に、簡単に作れるコロッケにしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちに、チーズを混ぜると熱で溶けるので良く馴染みます。 チーズが溶け出てしまうので、水溶き小麦粉とパン粉はしっかり付けたほうが良いです。

  • レシピID:1390004031
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ベーコンとチーズのコロッケ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る