卵なし!ベーコンチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむかずにレンジで加熱してふかす。
小麦粉は、水を加え卵と同じくらいの硬さになるように混ぜ、水溶き小麦粉を作っておく。 - 2 1の皮をむき、フォークでざっくり潰す。ベーコン、チーズと混ぜ合わせる。
-
3
2を適当な大きさに丸める。
※ラップを使うと手も汚れず、熱いままでも丸められます。 - 4 水溶き小麦粉に3をくぐらせ、パン粉をまぶす
- 5 4を油で揚げる
きっかけ
お弁当用に、簡単に作れるコロッケにしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちに、チーズを混ぜると熱で溶けるので良く馴染みます。 チーズが溶け出てしまうので、水溶き小麦粉とパン粉はしっかり付けたほうが良いです。
- レシピID:1390004031
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ベーコンとチーズのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません