材料(3人分)
- 水
- 450cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- みつば
- 4分の1束
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸かし ほんだしと他の調味料を入れます。
再び沸騰したら 味見して好みの味に調節します。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を 入れて 再度沸騰させます。
-
- 3
- 卵を溶いて 2の中へ細く流し入れます。
-
- 4
- 三つ葉は 1㎝ほどに切って 3に入れて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を先に入れることで 卵が ふんわりと仕上がります。
きっかけ
卵がふんわり 時々食べたくなりますね♪