作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは スライスして 塩少々でもんでおき 水気が出たら 水洗いして 絞ります。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き 2センチ角ほどに切り ひたひたの水で茹でて 茹であがったら 水気を切り つぶします。
-
- 3
- 2の中に 1を入れ混ぜ 冷まします。
-
- 4
- きゅうりは 薄い輪切りにして 塩水に浸し しんなりしたら 水気を絞ります。
-
- 5
- ハムは 5㎜角に切ります。
-
- 6
- 3の中へ ☆印の調味料を入れ混ぜ 4と5も混ぜ 器に盛り付けます。
-
- 7
- 周りにミニトマトを飾れば完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは つぶしたじゃが芋が熱いうちに混ぜると美味しくなります。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節ですね。