やわらか 豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
行楽弁当に少し手間をかけたおかずを作って。

材料(4~6人分)

○鶏むね肉
250グラム
○木綿豆腐
50グラム
○タマネギみじんぎり
1/4個
○塩
少量
○こしょう
少量
○顆粒中華だしの素
少量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
●トマトケチャップ
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。スプーンで丸く形をつくりながら、小麦粉にまぶす。
  2. 2
    溶いた卵にからめ、パン粉をまぶす。180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    ●をあわせてソースを作る。

おいしくなるコツ

チキンナゲットの肉だねは柔らかいのでスプーンで丸めます。

きっかけ

行楽弁当に少し手間をかけたおかずを作って。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豆腐チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする