材料(4~6人分)
- ○鶏むね肉
- 250グラム
- ○木綿豆腐
- 50グラム
- ○タマネギみじんぎり
- 1/4個
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- ○顆粒中華だしの素
- 少量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。スプーンで丸く形をつくりながら、小麦粉にまぶす。
-
- 2
-
- 溶いた卵にからめ、パン粉をまぶす。180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- ●をあわせてソースを作る。
おいしくなるコツ
チキンナゲットの肉だねは柔らかいのでスプーンで丸めます。
きっかけ
行楽弁当に少し手間をかけたおかずを作って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません