ロールケーキ レシピ・作り方
![ロールケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6daaa3bf6f45124be9987d4163f498aa08b27ee5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 四角い天板(オーブン皿)に紙を敷く。
-
2
ボールに、卵を全て割り入れる。
泡立て器で混ぜ、砂糖を加え、混ぜる。
泡立て器を持ち上げた時、リボン状になるように - 3 その中へふるった小麦粉を入れ、混ぜる。
-
4
生地を、いっきに入れる。
最後の生地は、端の方に入れる。
(焼き上がりがムラにならない為。) -
5
190~200℃のオーブンで12分程焼く。
天板からはずし、冷まして、はけでシロップをぬる。 - 6 デコレーション、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを基本に色々つくっていきたいです。