野菜たっぷり!レンズ豆のスープ♪圧力鍋で時短♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
春のかぶと新人参を使いました♪圧力鍋で時短ですし、沢山の野菜や豆が一気に煮えるので、簡単ですよ~♪
味付けはシンプルで素材の旨みも☆
野菜と豆でヘルシーです♪

材料(4〜5人分)

レンズ豆
100〜150g
春のカブ
小4個
新人参
2本
大根
半分
チキンコンソメ
1〜2個
適量
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    レンズ豆を洗い、10分ほど水に浸す。その間に野菜を切ります☆
    圧力鍋が無い場合は、1〜2時間浸してから煮ます。
    野菜は大きめの乱切りにします。
    レシピの野菜がなくても、ある野菜で☆
  2. 2
    圧力鍋に豆と全ての野菜、具が隠れるほどの水、チキンコンソメを入れて蓋をします。
    火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分。そのまま放置して、圧が下がったら、塩こしょうで味を整える♪

おいしくなるコツ

その時の旬の野菜を使って、おいしく煮てください。今回は産直で春のカブと新人参です♪ 乾燥したお豆は長持ちですし、レンズ豆は早めに煮えるのでおいしいしおすすめです♪

きっかけ

旬の野菜などを産直に買いに行くことが好きで、いろいろ買い込んでしまうため、大好きな豆と一緒に 一気に圧力鍋で煮て、スープを作りました☆

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
かぶレンズ豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 おいしい 圧力鍋
料理名
野菜と豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする