野菜たっぷり!レンズ豆のスープ♪圧力鍋で時短♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
レンズ豆を洗い、10分ほど水に浸す。その間に野菜を切ります☆
圧力鍋が無い場合は、1〜2時間浸してから煮ます。
野菜は大きめの乱切りにします。
レシピの野菜がなくても、ある野菜で☆ -
2
圧力鍋に豆と全ての野菜、具が隠れるほどの水、チキンコンソメを入れて蓋をします。
火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分。そのまま放置して、圧が下がったら、塩こしょうで味を整える♪
きっかけ
旬の野菜などを産直に買いに行くことが好きで、いろいろ買い込んでしまうため、大好きな豆と一緒に 一気に圧力鍋で煮て、スープを作りました☆
おいしくなるコツ
その時の旬の野菜を使って、おいしく煮てください。今回は産直で春のカブと新人参です♪ 乾燥したお豆は長持ちですし、レンズ豆は早めに煮えるのでおいしいしおすすめです♪
- レシピID:1390003682
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 野菜と豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルで素材の旨みも☆
野菜と豆でヘルシーです♪