材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- 塩、こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
- トマトソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は火が通りやすいように横半分に切って2枚にする。切り口ではない方に、塩、こしょう、小麦粉、卵、パン粉をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、衣側を下にして、焼き色をつけ蓋をして3分加熱する。ひっくりかえしてさらに3分加熱する。
-
- 3
- 衣を上にして皿に盛り、マーガリンをのせ、お好みでトマトソースをかける。
おいしくなるコツ
切り口でない方に衣をつけます。
きっかけ
片面だけに衣をつけて手間を省きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません