アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のパネソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
片面だけに衣をつけて手間を省きます。

材料(2人分)

鶏むね肉
300グラム
塩、こしょう
少量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
大さじ2
マーガリン
小さじ2
トマトソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は火が通りやすいように横半分に切って2枚にする。切り口ではない方に、塩、こしょう、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、衣側を下にして、焼き色をつけ蓋をして3分加熱する。ひっくりかえしてさらに3分加熱する。
  3. 3
    衣を上にして皿に盛り、マーガリンをのせ、お好みでトマトソースをかける。

おいしくなるコツ

切り口でない方に衣をつけます。

きっかけ

片面だけに衣をつけて手間を省きます。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のパネソテー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする