アプリで広告非表示を体験しよう

スープ野菜はるさめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CrystalBenz
結構楽です。

材料(1人分)

はるさめ
一握り
たまねぎ
1/4(大)または1/2(小)
にんじん
5cm
水菜
半握り
コンソメの素
1個
白ゴマ
好み
とうもろこし
好み
ウィンナー
2本
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎにんじんを細く切ります。
    たまねぎ、にんじんをゆでます。(電子レンジでゆでるのも可能)
  2. 2
    水菜を3~5cmで切ります。
  3. 3
    はるさめ、たまねぎ、にんじん、水菜、とうもろこし、ウィンナー、コンソメの素を水300mlに入れてゆでます。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、ボールにあけ、白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

よく食べる。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
スープ 野菜 はるさめ はるさめスープ
料理名
はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする