冷凍イチゴのフレークパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご 3個
- いちごジャム 大匙2
- バニラアイス 50cc
- ホイップクリーム 6絞り
- コーンフレーク 1/2カップ
- 水 5cc
作り方
- 1 パフェグラスの下にジャムを水でといたものを大匙1いれます。
- 2 その上にコーンフレークをいれます。
- 3 その上にアイスをディッシャーで乗せます。
- 4 冷凍いちごを6等分にしもりつけます。
- 5 アイスの上に残りのジャムをかけます。
- 6 いちごの間にホイップクリームを絞ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- いちごパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません