冷凍イチゴのフレークパフェ レシピ・作り方

冷凍イチゴのフレークパフェ
  • 5分以内
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
イチゴを冷凍しておくことで色んないちごパフェが作れますよ~

材料(1人分)

  • 冷凍いちご 3個
  • いちごジャム 大匙2
  • バニラアイス 50cc
  • ホイップクリーム 6絞り
  • コーンフレーク 1/2カップ
  • 5cc

作り方

  1. 1 パフェグラスの下にジャムを水でといたものを大匙1いれます。
  2. 2 その上にコーンフレークをいれます。
  3. 3 その上にアイスをディッシャーで乗せます。
  4. 4 冷凍いちごを6等分にしもりつけます。
  5. 5 アイスの上に残りのジャムをかけます。
  6. 6 いちごの間にホイップクリームを絞ったら完成!

きっかけ

冷凍いちごを活用

おいしくなるコツ

ジャムはそのまま使うと甘すぎるので少し水で溶くのがポイントです。

  • レシピID:1390003345
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
いちごパフェ
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る