炊飯器で作る。肉豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
炊飯器を使って、カンタン調理!

材料(2人分)

とうふ
1丁
ねぎ
1本
豚バラスライス
6枚位
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●だしの素
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズにちぎる。

    ねぎはななめ切りにする。

    豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    豚肉、豆腐、ねぎの順番に具材を炊飯器に入れ、●の調味料をかける。

    早炊きコースに設定して、スイッチオン。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしで大丈夫です。 炊飯器により、加熱時間調整して下さい。

きっかけ

ガスを使わない調理。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 豚肉 炊飯器
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする