材料(2人分)
- とうふ
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- 豚バラスライス
- 6枚位
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口サイズにちぎる。
ねぎはななめ切りにする。
豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 豚肉、豆腐、ねぎの順番に具材を炊飯器に入れ、●の調味料をかける。
早炊きコースに設定して、スイッチオン。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなしで大丈夫です。
炊飯器により、加熱時間調整して下さい。
きっかけ
ガスを使わない調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません