お弁当レシピ レンジで小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当レシピ レンジで小松菜のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
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栄養バランスを考えたスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • 1個
  • 小松菜(茹でたもの) 20グラム
  • 魚肉ソーセージ 30グラム
  • 溶けるミックスチーズ 大さじ1
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • トマトケチャップ 少量

作り方

  1. 1 コマツナ、魚肉ソーセージ、溶けるミックスチーズは小さく切る。卵を溶きほぐし、○をいれよく混ぜる。他の材料も入れ合わせる。
  2. 2 電子レンジ対応器に1をいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。取り出して中身をフォークで混ぜ、火の通りが悪ければさらに30秒加熱する。

きっかけ

栄養バランスを考えたスクランブルエッグ

おいしくなるコツ

レンジで加熱して、半熟状態をフォークでかき混ぜます。

  • レシピID:1390003226
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
かわいいおかず
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのチーズスクランブルエッグ
Shimo9756
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