お弁当レシピ レンジで小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![お弁当レシピ レンジで小松菜のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36e07ea1f2cf44d8447c899169eeb6e6bca10363.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 小松菜(茹でたもの) 20グラム
- 魚肉ソーセージ 30グラム
- 溶けるミックスチーズ 大さじ1
- ○牛乳 大さじ2
- ○さとう 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- トマトケチャップ 少量
作り方
- 1 コマツナ、魚肉ソーセージ、溶けるミックスチーズは小さく切る。卵を溶きほぐし、○をいれよく混ぜる。他の材料も入れ合わせる。
-
2
電子レンジ対応器に1をいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。取り出して中身をフォークで混ぜ、火の通りが悪ければさらに30秒加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません